Ora aqui está um tema que acho que nos agrada a todas...cada uma terá a sua ordem de preferência, se primeiro o James Bond seguido pelo vodka martini, se primeiro a famosa bebida....cada uma sabe de si, e qual o James Bond que prefere a acompanhar....
Uma vez que nesta quadra natalícia a televisão nos brindou com o filme 007-Casino Royale aqui fica então a receita que imortalizou a bebida nas palavras do espião mais famoso do mundo:
"três doses de Gordon’s, uma de vodka, meia de Kina Lillet, batido e servido com gelo e uma raspa fina de casca de limão"
007 dá baptiza a bebida com o nome Vesper Lynd, a bond girl do filme. Contudo nas nossas pesquisas encontramos algumas variantes:
- 40 ml de Gin
- 20 ml de Vodka Smirnoff
- 20 ml Vermouth Dry
Em uma coqueteleira Boston Shaker ou Mixing in glass (copo mexedor) adicione os ingredientes e mexa no mixing in glass com ajuda de uma bailarina ou agite em uma coqueteleira até gelar por 30 segundos, evitando que os ingredientes fiquem aguados. Depois, coe duplamente em uma taça Martini previamente gelada. Como guarnição, utilize Twist de limão siciliano.
- 75 ml vodka
- 6 ml vermute seco
- 4 cubos de gelo
- 1 azeitona verde ou uma tira bem fina de casca de laranja.
Coloque o gelo na coqueteleira. Despeje a vodka e o vermute seco sobre o gelo. Mexa vigorosamente. Coe a mistura no(s) copo(s) gelado(s) de Martini. Acrescente uma azeitona – ou a tira de casca de laranja - por copo e sirva.
Contudo, não desespere porque caso não tenha em seu poder todos os ingredientes, restando-lhe a vodka, o martini e alguns cubos de gelo da festa anterior, junte a seu gosto e tenha cuidado onde acaba a noite....
Sem comentários:
Enviar um comentário